Просмотров: 5113

Мясная закуска для новогоднего стола

Новый год и Рождество, это те праздники, которые ассоциируются с домашним уютом, семейными застольями и вкусными блюдами. Так как спутницей 2018 года станет Желтая Собака, которая предпочитает мясные блюда, то сегодняшний рецепт посвящен отличной закуске к праздничному столу.

Мясная закуска для новогоднего стола

Нам понадобится для приготовления мясной закуски для новогоднего стола:

Главным атрибутом нашего блюда станет мраморное мясо куриной грудки.

Куриное филе: 1 кг 400 гр.;

Маслины (без косточек): 100-130 гр.;

Болгарский перец (сладкий): 1 шт.;

Чеснок: 25 гр.;

Желатин: 60 гр.;

Специи:

— паприка (3 чайные ложки);

— сушеный чеснок (1 чайная ложка);

— куркума (1/2 чайной ложки);

— тимьян (2 чайные ложки);

— майоран (1 чайная ложка);

— соль, перец молотый (черный) по вкусу.

Как приготовить мясную закуску для новогоднего стола:

Определившись с необходимым количеством продуктов и их пропорциями, приступаем к пошаговому процессу приготовления закуски:

— Куриную грудку тщательно промыть; нарезать небольшими полосками и переложить в посуду.

— Смешиваем нарезанное мясо со всеми специями, в пропорциях указанные выше. Также добавляем мелко нарубленный чеснок.

— Кладем сухой желатин (60 гр) и аккуратно перемешиваем все ингредиенты руками.

— Вливаем небольшое количество прохладной кипяченой воды, для того, чтобы все специи впитались в мясо. Будет достаточно 20 мл. Еще раз тщательно перемешиваем.

— Для того чтобы наше мясо как следует, промариновалось, накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем настояться, в течение 1 часа.

— Пока мясо маринуется, сладкий перец, предварительно промыв и очистив от семян, режим на длинные тонкие полосы.

— Прямоугольную форму (силиконовую, стеклянную, керамическую) накрываем специальной бумагой для запекания с силиконовым покрытием.

— Первым слоем, на пергамент выкладываем, заранее замаринованное куриное филе, укладывая плотно.

— Сверху добавляем маслины (без косточек), тонко наструганный сладкий болгарский перец.

— Последний слой: замаринованная куриная грудка.

— Боковые стороны бумаги, скрепляем между собой, создавая эффект укутывания. Можно использовать нитки, степлер или зажимы.

— В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем закуску, приблизительно на 1 час 20 минут, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.

— После запекания, достаем форму и даем ей настояться остыть.

— После полного остывания мясного блюда, кладем сверху пресс и отправляем на холод, примерно на 5-6 часов.

— Затем вынимаем закуску из формы и пергамента, нарезаем порциями, подаем к столу, как холодную закуску.

Заметки:

  • Для запекания также можно использовать рукав.
  • Для того чтобы пергамент не горел, форму можно накрыть фольгой.

Этот вкусный и необычный вид мясной закуски к Новогоднему столу, всем придётся по вкусу. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, за счет использования сладкого перца и оливок. Аппетитное блюда займет достойное место на праздничном столе.