Просмотров: 7045

Новогодний салат с гранатом необычайной красоты

Впереди праздники? Но не знаете, что приготовить на стол? Да чтобы было вкусно и красиво? Тогда предлагаем вам новогодний салат с гранатом необычайной красоты.

Новогодний салат с гранатом

Такой новогодний  салат с гранатом и куриным филе необычайной красоты разукрасит любой стол в преддверии праздников! Это просто шедевр – невероятно красивый и вкусный, такой аппетитный, что удивит любого гурмана. Обязательно приготовьте и попробуйте на вкус!

Нам понадобится для приготовления   новогоднего салата  с гранатом:

Зерна одного граната;

Морковка среднего размера;

Куриные грудки − 200 г;

Лук обыкновенный – 1 головка;

Шампиньоны – 200 г;

Яйца – 4 шт;

Для вкуса − майонез, который можно приготовить дома по данному рецепту ;

Для украшения – укроп или другая зелень на ваше усмотрение.

Как приготовить новогодний салат с гранатом:

Для начала лук обыкновенный следует почистить, убрать лишнюю шелуху, и нарезать чистую луковицу на полукольца. Потом нарезанный лук необходимо обжарить на сковородке до полупрозрачного вида. Жарить рекомендуется на предварительно разогретой сковородке на небольшом огне.

Далее нужно тщательно помыть грибы и накрошить их на несколько частей, а потом разрезать на четвертинки. В сковородку к готовому луку отправляем нарезанные шампиньоны. Солим и добавляем молотый перец по своему усмотрению. Тщательно перемешиваем и жарим.

В кастрюлю с разогретой водой опускаем яйца и варим их до полной готовности. Готовые вареные яйца нужно немного остудить, а после очищаем от скорлупы. Желтки и белки разделяем друг от друга и также отдельно растираем на терке. Морковку тоже требуется сварить, почистить и конечно натереть.

Затем отвариваем куриные грудки и шинкуем на мелкие кусочки. Кстати, для большинства салатов используется не только вареное мясо из курицы. Мясо можно жарить либо запекать.

Теперь салат нужно собрать.

Первый слой – это слой из мелконарезанного куриного мяса. Слой выравниваем и добавляем майонез. Майонез наносим на слой в виде небольшой сетки.

Следующий слой – это натертые куриные белки. На второй слой также добавляем майонез.

Третьим слоем будут жареные шампиньоны и лук. Здесь майонез уже не потребуется.

Четвертым слоем идет вареная морковка. Делаем также сетку из майонеза, как и в первом слое.

Пятый слой −  это растертые желтки. Добавляем майонез и распределяем по всему слою.

А на шестой слой, последний, добавляем зерна граната.

Готовый салат украшаем зеленью. И оставляем на несколько часов, для того чтобы салат хорошенько пропитался.

Таким салатом можно удивить не только своих родных, но и гостей!

Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!