Просмотров: 7120

Пирожки тонкие с картошкой «Крестьянские»

Тонкое бархатистое тесто и толстый слой начинки из картофеля . По этому рецепту нежнейшими получаются и начинка и тесто. Пирожки тонкие с картошкой «Крестьянские» просто тают во рту!

Почему «Крестьянские»? Потому что это используются самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.
Пирожки тонкие с картошкой "Крестьянские"

Нам понадобится для тонких «Крестьянски» пирожков:

Для теста:

Картофельный отвар (теплый) 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Мука — 2,5 стакана

Для начинки:

Картофель  — 6-7 средних картофелин
Лук — 2-3 штуки
Масло сливочное — 50 грамм
Соль, молотый черный перец
Растительное масло  для жарки
Способ приготовления тонких «Крестьянски» пирожков:

В первую очередь готовим картофель. Картофель моем, чистим, нарезаем на продолговатые ломтики и варим в подсоленной воде до готовности.

Сливаем картофельный отвар в отдельную по отдельную посуду, в дальнейшем он нам понадобится. Картофель разминаем толкушкой. Лук мелко нарезаем, пассируем на сливочном масле и добавляем в картофель.

В картофельный отвар добавляем дрожжи, помешиваем до полного растворения. Добавляем соль исахар, перемешиваем. Теперь аккуратно всыпаем 2 стакана муки и замешиваем липкое тесто. Ставим в теплое место на час настояться.  Затем добавляем оставшуюся муку и еще раз вымешиваем.
Тесто делим на три части, из каждой части формируем колбаску. Нарезаем поперек на небольшие кусочки и раскатываем в форме кружочка.

В середину кружочка столовой ложкой кладем начинку. Края кружочка поднимаем и защепляем.
Предварительно разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Теперь обжариваем пирожки, помещая их на сковороду швом вниз. Как пирожок зарумяниться, то переворачиваем и обжариваем пирожок с другой стороны.

Подавать к столу тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» лучше со сметанкой

Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!