Тонкое бархатистое тесто и толстый слой начинки из картофеля . По этому рецепту нежнейшими получаются и начинка и тесто. Пирожки тонкие с картошкой «Крестьянские» просто тают во рту!
Почему «Крестьянские»? Потому что это используются самые простые ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.
Нам понадобится для тонких «Крестьянски» пирожков:
Для теста:
Картофельный отвар (теплый) 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Мука — 2,5 стакана
Для начинки:
Картофель — 6-7 средних картофелин
Лук — 2-3 штуки
Масло сливочное — 50 грамм
Соль, молотый черный перец
Растительное масло для жарки
Способ приготовления тонких «Крестьянски» пирожков:
В первую очередь готовим картофель. Картофель моем, чистим, нарезаем на продолговатые ломтики и варим в подсоленной воде до готовности.
Сливаем картофельный отвар в отдельную по отдельную посуду, в дальнейшем он нам понадобится. Картофель разминаем толкушкой. Лук мелко нарезаем, пассируем на сливочном масле и добавляем в картофель.
В картофельный отвар добавляем дрожжи, помешиваем до полного растворения. Добавляем соль исахар, перемешиваем. Теперь аккуратно всыпаем 2 стакана муки и замешиваем липкое тесто. Ставим в теплое место на час настояться. Затем добавляем оставшуюся муку и еще раз вымешиваем.
Тесто делим на три части, из каждой части формируем колбаску. Нарезаем поперек на небольшие кусочки и раскатываем в форме кружочка.
В середину кружочка столовой ложкой кладем начинку. Края кружочка поднимаем и защепляем.
Предварительно разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Теперь обжариваем пирожки, помещая их на сковороду швом вниз. Как пирожок зарумяниться, то переворачиваем и обжариваем пирожок с другой стороны.
Подавать к столу тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские» лучше со сметанкой
Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!