Просмотров: 7904

Рецепт быстрого приготовления торта «Птичье молоко»

Перед вами простой рецепт великолепного торта с неповторимым вкусом, приготовление которого займет чуть больше 15 минут. Данный десерт идеально подходит для праздника или воскресного ужина.

Рецепт быстрого приготовления торта «Птичье молоко»

Нам понадобится для  быстрого приготовления торта «Птичье молоко»:

молоко — 2 стакана
манная крупа — 4 ст.л.
ванилин
лимонная цедра — щепотка
масло сливочное — 40 грамм
сгущенное молоко — 120 грамм
шоколадное печенье
вода — 1/4 стакана
желатин — 10 грамм

Ингредиенты для приготовления глазури:
половина плитки шоколада
60 мл молока
1,5 ст.л. растительного масла

Как  быстро приготовить  торт «Птичье молоко»:

Возьмем стакан, нальём в него воду и добавим желатин, перемешаем и оставим набухать согласно времени, обозначенному на упаковке.
Для приготовления крема нам понадобится в заранее подготовленном стакане с молоком перемешать манную крупу, ваниль, цедру лимона. Получившуюся смесь ставим на слабый огонь до загущения. Обязательно постоянно помешивать для получения кремовой консистенции. Уже в горячий крем мы добавляем сливочное масло и набухший желатин, хорошо перемешиваем до однородности и добавляем сгущенное молоко.
Собирать торт будем в любой форме, подходящей по размеру. Её дно выстилаем пищевой плёнкой и поверх выкладываем печенье. Заливаем форму готовым кремом и покрываем печеньем. Десерту необходимо немного остыть, для этого подержим его в холодильнике около двух часов.
Последним этапом будет приготовление глазури. Разламываем на небольшие куски половину шоколадной плитки и складываем в чашку, затем вливаем молоко и растительное масло. Проверьте, чтобы масло не имело запаха (рафинированное). Чашку поставим в СВЧ-печь на полминуты. Чтобы наша глазурь получилась однородной, не забываем периодически помешивать.
Получившейся глазури надо дать немного остыть, после чего распределить по торту и оставить на 15 минут в холодильнике.
Наш десерт готов! Аккуратно достанем его из формы за концы пищевой плёнки, делим порционно и подаём к столу.