Просмотров: 7166

Салат «Девчата»

Салат отлично впишется в ассортимент праздничного стола. Если вы хотите себя порадовать в обычный день, то приготовить салат «Девчата» можно легко и просто. Ведь на его готовку уходит до 10 минут, а продукты для приготовления можно купить в любом супермаркете. При сочетании слоев, каждый элемент салата впитывает в себя общий вкус салата, от которого невозможно оторваться. Так и хочется взять добавку.

Салат «Девчата»

Нам понадобится для приготовления салата «Девчата»:

  • Свежие яйца – 4 штуки
  • Ветчина – 180 грамм
  • Твердый сыр – 120 грамм
  • Свежие шампиньонов – 400 грамм
  • Лук больших размеров – 1 штука
  • Лук маленького размера – 1 штука
  • Уксус-10 мл
  • Вода – 10 мл
  • Приправы и пряности по вкусу
  • Майонез – 20 грамм
  • Натуральный йогурт – 20 грамм
  • В качестве украшения можно использовать маслины

Как приготовить салат «Девчата»:

Приготовление лука

В первую очередь, необходимо очистить маленькую головку лука от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Пересыпать нарезанный лук в миску и добавить уксус и воду. Это нужно для того, чтобы салат получился не сухим. Добавить щепотку сахара и соли. Все это перемешиваем и убираем в сторону, чтобы лук замариновался. Большой лук нарезаем по такому же принципу. После нарезки лука, засыпать содержимое на разогретую сковороду, в котором уже находится масло. Желательно – без запаха. Обжаривать лук пока он не станет мягкий и не приобретет золотистый оттенок.

Приготовление основных компонентов

Заранее нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к обжаренному луку. Готовить следует до полной готовности грибов. Для экстравагантного вкуса, помимо добавления соли и перца по вкусу, можно добавить 1 зубчик измельченного чеснока. Следующий шаг – разбить яйца по очереди в миску, проверить на наличие остатков скорлупы, добавить приправы и перемешать венчиком.

На разогретую заранее сковороду с растительным маслом вылить часть содержимого миски и готовить по принципу приготовления блинов. Готовые блинчики отложить в сторону и дать им слегка остыть. Когда блинчики остынут, следует сложить их в форму рулета и нарезать тонкими колечками.

Для презентации можно использовать, как сервировочное кольцо, так и обычную салатницу. Первый слой состоит из мелко нарезанной ветчины в форме соломки. Если же вы не употребляете ветчину, можно использовать куриное мясо в любом готовом виде.

Чтобы салат получился сочным и мягким, смазать слои майонезом и разбавленным в нём йогуртом. Чтобы аккуратно выложить такой соус, можно положить соус в пакетик и отрезать уголок. С помощью такой конструкции покрываем слой ветчины соусом.

Чтобы салат на стал жидким из-за обилия соуса, лучше поливать слой в форме – сеточка. Из маринада лука следует вылить уксус и выложить готовый лук слоем сверху. Следующий слой – приготовленные грибы с луком. После чего снова делаем слой соусом в форме сетки.

Предварительно натертый твердый сыр посыпается сверху и смазывается майонезом. Последний слой будет из колечек яичных блинчиков. Украшаем салат маслинами и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался. После пропитки, салат готов к употреблению.

Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!