Просмотров: 8646

Все секреты идеального холодца

Не ошибемся, если скажем, что многие просто обожают такое национальное блюдо, как холодец. Он и вкусный и полезный и сытный и обязательный атрибут новогоднего стола. Но не каждая хозяйка умеет правильно и вкусно приготовить холодец так, чтобы он был прозрачный, ароматный и наваристый.

Скорее доставайте записную книжку и запишите все секреты идеального холодца!

секреты идеального холодца

Мясо перед приготовлением промываем и замачиваем на 4-6 часов. Для холодца подойдут свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Именно благодаря им холодец будет крепкий, без добавления желатина. Для наполнения холодца подойдет любое мясо .

Подготовленное мясо помещаем в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо и доводим до кипения. Воду сливаем, мясо промываем, вновь заливаем мясо водой, но теперь вода должна быть на 7 см  выше уровня  мяса.

Как только вода  закипит, снимаем пену. Пену снимаем до тех пор, ее она совсем перестанет образовываться.

Холодец должен вариться на очень медленном огне. Кипеть вода не должна. Если у вас газовая плита, то лучше использовать рассекатель. Вариться холодец будет 4-6 часов в зависимости от количества мяса.

Соль добавляем за пару часов до окончания приготовления, а не в самом начале .

Затем нужно добавить для аромата морковь, корень петрушки и луковичку. Чтобы холодец приобрел золотистый цвет,  нужно в  мешочек из марли  поместить горсточку луковой шелухи и положить в бульон. Все это поварить еще час. Затем выключаем и даем настояться еще 20 минут.

Извлекаем мясо при помощи шумовки, овощи тоже достаем, их можно использовать как украшение.

Бульон процеживаем через марлю или мелкое сито.

Мясо разбираем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в подходящие формы, заливаем бульоном. Когда холодец остынет, убираем в холодильник до полного остывания.

Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец.

А чтобы холодец  аппетитно смотрелся на праздничном столе, приводим варианты красивого оформления холодца:

секреты идеального холодца

секреты идеального холодца

секреты идеального холодца

 

секреты идеального холодца

секреты идеального холодца

секреты идеального холодца секреты идеального холодца