Просмотров: 3265

Заготовка листьев квашенной капусты для голубцов

На свете есть множество универсальных овощей, с помощью которых возможно приготовить множество блюд из различных многонациональных рецептов. Одним из таких овощей является капуста.

Заготовка листьев квашенной капусты для голубцов

Обычно используют для приготовления свежую, квашенную и маринованную капусту. Из нее можно приготовить самые разнообразные салаты, блюда,  а также использовать ее в сдобной выпечке в виде начинки для пирожков и пирогов. Осень пора сбора урожая и заготовки на зиму овощей. Так мы с вами можем заготовить не только свежую капусту, но и квашеную капусты для любителей голубцов. Блюдо получается с изысканным, утонченным вкусом.

Сегодня мне бы хотелось поделиться несколькими рецептами приготовления квашенной капусты, которые использую для приготовления голубцов. Количество ингредиентов будет зависеть от емкости в которой вы будете готовить квашенную капусту.

Итак, первый способ.

Понадобятся капуста и рассол (вода и соль).

Капусты достаточно будет нескольких вилков около 1 киллограмма.

Для рассола необходимо взять 10 литров воды и соли грамм 400-500.

Заготовка листьев квашенной капусты для голубцов:

Для сквашивания капусты на голубцы можно капусту делить сразу на листы или заквашивать целыми головками. Я использую в засоле целые вилки, это удобнее и займет меньше времени.

Итак берем капусту и укладываем ее в бочку или другую емкость, заливая ее холодным рассолом, но так, чтобы капуста была покрыта рассолом примерно на 10 см, но не менее. Сверху капусту оставить под гнётом.

Для того чтобы соль равномерно распределилась в капусте нужно через дней 5 перелить рассол где-то 2-3 раза и оставить его еще на пару дней. На 7 день проделать ту же самую процедуру.

Если вы хотите увеличить брожение, вам подойдет кукуруза.  Достаточно положить несколько початков.

Само брожение может продолжаться до нескольких недель. Когда оно закончиться нужно бочку или емкость плотно закрыть, не допуская, чтобы капуста оставалась без рассола.

Р.s.: Если под рукой нет большой емкости, тогда можете разделить вилки капусты по листочкам или для удобства сразу скрутить по несколько штук, а затем залить тем же рассолом, рецепт которого приведен выше.

Способ второй:

Необходимо: несколько вилков  капусты, 1 литр воды, 3 столовые ложки соли.

Приготовление:

Из капусты предварительно удаляем все кочерыжки, а затем отвариваем каждый качан где-то 10-15 минут в подсоленной воде.  Затем отделяем листья капусты (они отходят достаточно легко). После когда они остынут их можно поместить в банку (целыми листами или скрутить трубочками). По желанию можно добавить специи и все залить рассолом (1литр воды и 3 столовые ложки соли) и оставить в холодном месте.

И третий способ, которым я также пользуюсь:

Из ингридиентов добавляется сахар — 1 столовая ложка, капуста — несколько вилков, вода — 1 литр, соль — 3 столовой ложки.
Приготовление:

Как и в прошлом варианте, отделяем кочерыжки и отвариваю капусту в подсоленной воде. После дать им остыть, можно срезать утолщения на краю каждого листка и затем, скрутив по 4-5-штук в рулетики, плотно поместить в банку или другую емкость, которая у вас есть. Предварительно по вкусу (по желанию) на дно банки можно положить корень хрена, петрушку и зёрна горчицы.

Рулетики заливаю рассолом: вода, соль и сахар, чтобы он покрыл все листья.

Готовые листья капусты из банки перед приготовлением голубцов желательно тщательно промыть или (по желанию)
залить водой на ночь. А затем приступать к приготовлению голубцов с удовольствием по вашему рецепту.