ТОП-5 рецептов шикарных блюд из рыбы

Этот список рецептов шикарных блюд из рыбы используется в сети ресторанов по всему миру. Но несмотря на высокие требования к приготовлению блюд из рыбы, готовить их можно и дома. А в день какого-либо праздника, ваша рыба будет лакомством и изюминкой любого стола.

 

Рыба «по-французски»

Для приготовления рыбы «по-французски вам понадобится:

  • Филе рыбы без костей – 500 грамм. Лучше всего использовать судака.
  • 150 грамм помидоров
  • Нежирный сыр
  • 1 столовая ложка йогурта
  • Приправа, такие как: соль и перец – по вкусу

Как приготовить рыбу «по-французки»:

В первую очередь стоит порезать рыбу на маленькие кусочки. Добавить приправы и оставить на 20 минут. Это нужно для того, чтобы рыба впитала маринад. После чего, выложить рыбу в форму. После того, как вы положили рыбу в форму, сверху ложиться слой кругами нарезанных помидоров. Следующий слой – смазывание рыбу и помидоров йогуртом. Посыпаем все слой сыром о отправляет в духовую печь на 30-40 минут. Перед тем, как достать рыбу из духовки, стоит проверить её на готовность.

ТОП-5 рецептов  шикарных блюд из рыбы

Филе трески с овощами под соусом

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

  • 1 штука красного перца
  • 1 помидор, весом около 200 грамм
  • 1 лайм
  • Филе трески либо другой белой рыбы без костей – 500 грамм.
  • 50 грамм белого лука
  • 3 зубчика чеснока для аромата
  • Базилик, черный перец мелкого помола, розмарин, куркума, петрушка
  • 2 столовое ложки оливкового масла

Приготовление соуса

Первым делом, нужно будет баланшировать помидор. Делается это очень просто. Нужно сделать небольшой разрез на помидоре в форме креста и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Снять шкурку помидора и удалить семена. После, режем перец, лук, базилик, чеснок на мелкие кусочки, делаем легкую прожарку лука и чеснока с добавлением в сковороду 3 столовых ложки оливкового масла. Через пару минут добавляем к протушенному чесноку нарезанную зелень и все это заправляем черным молотым перцем. Для аромата и кисло-сладкого привкуса добавляем выжатый сок из 1 лайма. Тушим овощи на мелком огне в течении 6 минут.

Приготовление рыбы

Нужно разогреть духовку до 180°. А пока духовка нагревается, стоит промыть рыбу от слизи и уложить в специальную форму для запекания. На филе рыбы, сверху улаживается слой соуса и добавляется розмарин для аромата. После чего, отправляем рыбу в духовку на 20 минут.

ТОП-5 рецептов  шикарных блюд из рыбы

Тилапия под лимонно-чесночным соусом

Чтобы приготовить тилапию, нужно такие ингредиенты как:

  • Филе тилапии без костей – 500 грамм
  • 3 дольки лимона
  • 2-3 грамма сухого чеснока
  • Измельченный укроп и петрушка
  • Перец и соль по вкусу

Как приготовить тилапию под лимонно-чесночным соусом

Нужно разогреть духовую печь до 180°. Для экономии времени, пока разогревается печь протереть филе салфеткой и замариновать филе в приправах с добавлением чеснока. Выложить рыбу в специальную форму для запекания. Если такой формы не имеется, то можно использовать чугунную сковородку либо использовать фольгу для запекания. Поставить рыбу в духовку на 20 минут и проверять каждые 5-7 минут на готовность. После чего, достать рыбу из духовки и положить на рыбу нарезанный лимон тонкими ломтиками. После чего, снова отправить рыбу запекаться на 5 минут. Идеальный гарнир для рыбы – вареный картофель либо рис с овощами. На дно формы стечет маринад с рыбы, которым можно полить свежо сваренный картофель.

 

Горбуша под сметано-грибным соусом

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Целая горбуша
  • Грибы любой разновидности – 300 грамм
  • 2 штуки репчатого лука
  • 100 грамм сметаны
  • Молоко — 150 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Зелень
  • Лимон-1 штука

Приготовление рыбы
Нарезать рыбу порциями и замариновать в специях, при этом обильно полив рыбу лимонным соком. Оставить мариноваться на 20 минут. После чего, положить рыбу в специальную форму для запекания, сверху обильно налить соуса и отправить в духовку, которая была предварительно разогрета до 200°C на 20 минут. Как пройдет время, достать рыбу и сверху добавить слой тертого сыра, после чего снова отправить в духовку на 10 минут.

Приготовление соуса

Чтобы приготовить соус, нужно будет нарезать лук кубиками, а грибы отварить до их готовности. Прожарить измельченный лук на сковороде до золотистого оттенка и добавить грибы. После чего, залить все молоком, перемешать и добавить сметану. Добавление приправ по вкусу. Готовить на среднем огне, но не доводить до кипения.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Предыдущая запись Вкусный торт без выпечки
Следующая запись Прянички из творога

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности