Бабка Нягрэ — потрясающее блюдо национальной кухни Молдовы

Бабка Нягрэ — это выпечка, которая традиционно подается к большому праздничному застолью. Выпечка подается вместе с другим блюдом — Бабкой Албэ. Бабка Албэ приготовлена из домашней лапши, нарезана в виде квадратных кусочков на широкой тарелке.

Бабка Нягрэ

Блюда стараются запекать по несколько больших порций, чтобы хватило всем родственникам и друзьям, собравшимся в доме. Албэ и Нягрэ, в переводе с молдавского, означает «белый и черный».  Подаваемые в паре, эти блюда символизируют две противоположности, мужское и женское начало. Рецепт Бабки Нягрэ  уникален, аналог сложно найти даже в самых экзотических кухнях мира.

Нам понадобится для приготовления блюда Бабка Нягрэ :

— десять яиц куриных;
— 300 грамм обычного сахара;
— 200 миллилитров масла подсолнечного;
— четверть литра кефира;
— половина литра молока;
— 25 миллилитров водки;
— 30 грамм масла сливочного;
— сухарей панировочных две столовые ложки;
— муки пшеничной два стакана.

Как приготовить блюдо  Бабка Нягрэ :

Чтобы приготовить это блюдо, нужно следовать нижеизложенной инструкции:

1. Взять вместительную миску.
2. Просеять в нее муку вместе с содой.
3. Добавить сахар.
4. Добавить подсолнечное масло и перемешать ингридиенты.
5. Порционно добавить кефир, а следом молоко.
6. Довести смесь до вида единой массы.
7. Взбить яйца в отдельной миске.
8. Ввести яйца в тесто, непрерывно помешивая массу.
9. Добавить водку.
10. Оценить промежуточный итог: тесто должно быть пенистым, жидким и объемным.
11. Смазать внутреннюю поверхность посуды с толстыми стенками маслом сливочным, присыпать сухарями.
12. Перелить полученное тесто в посуду с толстыми стенками.
13. Поставить в духовку.
14. Запекать 1 час и 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
15. Продолжать запекать еще 1 час и 30 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.

Обладающая уникальным вкусом  Бабка Нягрэ — настоящее чудо национальной кухни Молдовы. Пористая, слегка пружинистая структура теста оказывает на гостей магическое влияние. Такой десерт обязательно стоит попробовать!

Загрузка...
Загрузка...