Бабка Нягрэ — потрясающее блюдо национальной кухни Молдовы

Бабка Нягрэ — это выпечка, которая традиционно подается к большому праздничному застолью. Выпечка подается вместе с другим блюдом — Бабкой Албэ. Бабка Албэ приготовлена из домашней лапши, нарезана в виде квадратных кусочков на широкой тарелке.

Бабка Нягрэ

Блюда стараются запекать по несколько больших порций, чтобы хватило всем родственникам и друзьям, собравшимся в доме. Албэ и Нягрэ, в переводе с молдавского, означает «белый и черный».  Подаваемые в паре, эти блюда символизируют две противоположности, мужское и женское начало. Рецепт Бабки Нягрэ  уникален, аналог сложно найти даже в самых экзотических кухнях мира.

Нам понадобится для приготовления блюда Бабка Нягрэ :

— десять яиц куриных;
— 300 грамм обычного сахара;
— 200 миллилитров масла подсолнечного;
— четверть литра кефира;
— половина литра молока;
— 25 миллилитров водки;
— 30 грамм масла сливочного;
— сухарей панировочных две столовые ложки;
— муки пшеничной два стакана.

Как приготовить блюдо  Бабка Нягрэ :

Чтобы приготовить это блюдо, нужно следовать нижеизложенной инструкции:

1. Взять вместительную миску.
2. Просеять в нее муку вместе с содой.
3. Добавить сахар.
4. Добавить подсолнечное масло и перемешать ингридиенты.
5. Порционно добавить кефир, а следом молоко.
6. Довести смесь до вида единой массы.
7. Взбить яйца в отдельной миске.
8. Ввести яйца в тесто, непрерывно помешивая массу.
9. Добавить водку.
10. Оценить промежуточный итог: тесто должно быть пенистым, жидким и объемным.
11. Смазать внутреннюю поверхность посуды с толстыми стенками маслом сливочным, присыпать сухарями.
12. Перелить полученное тесто в посуду с толстыми стенками.
13. Поставить в духовку.
14. Запекать 1 час и 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
15. Продолжать запекать еще 1 час и 30 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.

Обладающая уникальным вкусом  Бабка Нягрэ — настоящее чудо национальной кухни Молдовы. Пористая, слегка пружинистая структура теста оказывает на гостей магическое влияние. Такой десерт обязательно стоит попробовать!

Загрузка...
Загрузка...
Предыдущая запись Как приготовить зеркальную глазурь для торта
Следующая запись Вкусный торт без выпечки

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности