Просмотров: 3714

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами – вкусная, сытная и сочная закуска со сказочным ароматом! Выглядит блюдо весьма оригинально и эстетично, отлично подойдет в качестве украшения  к праздничному столу.

baklazhanyi-zapechennyie-s-pomidorami-i-g



Нам понадобится для приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами:

500 грамм баклажанов
250 грамм помидоров
300 грамм грибов (свежих или замороженных)
200 грамм сметаны
100 грамм сыра маложирного
3 дольки чеснока
соль

Способ приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами:

Баклажаны моем, режем кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо солим и оставляем на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны моем в холодной воде.
Помидоры нарезаем кружочками.
Грибы нарезаем кружочками.
Чеснок мелко рубим.
Сметану смешиваем с чесноком.
Сыр натираем на мелкой терке.
В форму для запекания выкладываем баклажаны, немного посолим.
На баклажаны выкладываем грибы.
На грибы выкладываем помидоры.
Смазываем сметаной.
Посыпаем сыром, ставим в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпаем зеленью.

Сайт   «Любимые рецепты»  желает Вам приятного аппетита!