Грибное жаркое с картофелем

Грибное жаркое с картофелем — очень постное и вегетарианское  блюдо. Можно подать как  самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Готовить такое жаркое  можно как  в казанке или сковороде на плите так и в духовке.Грибное жаркое с картофелем

Нам понадобится для приготовления грибного жаркого с картофелем:

Свежие грибы — 0,5 кг
Лук репчатый — 150-200 грамм (2-3 штуки)
Картофель — 300 грамм (3 штуки)
Масло растительное — сколько потребуется

Лавровый лист, черный перец горшком, соль — по вкусу.

Как приготовить грибное жаркое с картофелем:

Луковицы очистить, порезать кубиками, жарить на масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные ломтиками грибы, продолжать жарить около 15 минут, часто помешивая. Картофель очистить, нарезать ломтями, добавить в сковороду и снова жарить. Всыпать специи, перемешать, под крышкой потушить 3-5 минут.

Загрузка...
Загрузка...