Для приготовления этой великолепной закуски берем молоденькие крепкие кабачки. Очищать от кожуры их не будем. Кабачки и остальные овощи нарезаем соломкой.
Для нарезки овощей отлично подойдет тёрка для моркови по-корейски. Когда овощи нарежете, то дайте им постоять, так маринад придаст каждому кусочку закуски неповторимый вкус и аромат корейской кухни. Эта остренькая закуска , пахнущая пряностями и травами зимой сделать ваш стол намного аппетитнее.
Ингредиенты:
Крепкие крепкие кабачки – 2,5 кг.;
Репчатый лук – 0,5 кг.;
Морковь – 0,5 кг.;
Перец сладкий – 5 средних штук;
Чеснок – 200 г.;
Зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
Масло растительное – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Уксус 9% — 150 мл.;
Соль – 2 ложки ст.;
Приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как приготовить кабачки по-корейски:
Чтобы приготовить маринад нам достаточно перемешивать все перечисленные выше ингредиенты.
Молоденькие кабачки и морковь нарезаем тоненькой соломкой или трем не тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем так, как вам нравится. Чеснок измельчаем, зелень режем мелко. Все хорошо перемешиваем.
Теперь овощи заливаем маринадом, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настояться 3-4 часа.
По истечении указанного времени раскладываем закуску в предварительно подготовленные стерилизованные банки и стерилизуем литровые банки 30 минут, поллитровые — 15 минут. Закатываем и даем остыть. Хранить можно и в погребе и в кладовке, они не привередливы к температуре хранения.
Сайт «Любимые рецепты» желает вам приятного аппетита!