Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Для приготовления этой великолепной закуски берем молоденькие крепкие кабачки. Очищать от кожуры их не будем. Кабачки и остальные овощи нарезаем соломкой. Кабачки по-корейски «улетают» первыми

Для нарезки овощей отлично подойдет тёрка для моркови по-корейски.  Когда овощи нарежете, то дайте им постоять, так маринад придаст каждому кусочку закуски  неповторимый вкус  и аромат корейской кухни. Эта остренькая закуска , пахнущая пряностями и травами зимой сделать ваш стол  намного аппетитнее.

Ингредиенты:

Крепкие крепкие кабачки – 2,5 кг.;
Репчатый лук  – 0,5 кг.;
Морковь – 0,5 кг.;
Перец сладкий  – 5 средних штук;
Чеснок – 200 г.;
Зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

Масло растительное – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Уксус 9% — 150 мл.;
Соль – 2 ложки ст.;
Приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Как приготовить  кабачки по-корейски:

Чтобы приготовить маринад нам достаточно перемешивать все перечисленные выше ингредиенты.

Молоденькие кабачки и морковь нарезаем тоненькой соломкой или трем не тёрке для моркови по-корейски. Перец и лук нарезаем так, как вам нравится. Чеснок измельчаем, зелень режем мелко. Все хорошо перемешиваем.

Теперь овощи заливаем маринадом, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настояться 3-4 часа.

По истечении указанного времени раскладываем закуску в предварительно подготовленные  стерилизованные банки  и стерилизуем  литровые банки 30 минут, поллитровые — 15 минут. Закатываем и даем остыть. Хранить можно и в погребе и в кладовке, они не привередливы к температуре хранения.

Сайт «Любимые рецепты» желает вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...