Рецепт такой вкусной и быстрой в приготовления маринованной капусты будет спасением для тех хозяек, кто только учится домашнему консервированию и допустить тут ошибку практически невозможно. Количество продуктов указано на 3-литровую банку.
Нам понадобится для приготовления вкусной хрустящей капусты:
Капуста белокачанная — 3 кг
Морковь средних размеров— 2 штуки
Соль — 70 грамм
Лист лавровый — 10 штук
Перец чёрный горошком — 10 штук
Как приготовить вкусную хрустящую капусту:
Капусту хорошо моем. Морковь чистим и натираем на крупной терке, капусту шинкуем. Все перемешиваем и добавляем соль. По вкусу капуста должна быть немного солонее, чем в салате.
Добавляем перец горошком и лавровый лист и снова хорошо перемешиваем.
Тщательно перетираем руками и плотно укладываем в банку, банка должна быть заполнена до самого верха. Если капусты вышло меньше по объему, то и банку берите меньшую по объему.
Банку с капустой помещаем на глубокую тарелку и оставляем её на 3-4 дня при температуре 20-21 градус.
Пару раз в день капусту протыкаем в нескольких местах до самого дна, чтобы вышла горечь. Протыкать капусту можно деревянной палочкой или длинным ножом. Банку прикрываем крышкой, но закрываем плотно.
После 3-4 дней банку закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.