Просмотров: 2978

Лимонные маффины

Сегодня мы вместе с вами будем готовить невероятно вкусное и ароматное блюдо — лимонные маффины.

Неповторимый вкус маффинам придает сок лимона, а цедра придаст пирожным красивый цвет.

Также при желании с тесто можно добавить разнообразные начинки, такие как изюм или шоколад.

limonnie-maffini

 

Для приготовления лимонных маффинов нам понадобится:

  • Мука — 300 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления лимонных маффинов

1. Натираем цедру лимона на мелкой терке.
2. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем подсолнечное масло, сок, выжатый из лимона, и тертую цедру. Тщательно взбиваем все ингредиенты.
3. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель, муку и ванильный сахар.
4. После этого соединяем жидкую массу с сухими ингредиентами.
5. Добавляем сметану, взбиваем тесто венчиком и раскладываем по формочкам.
6. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С и выпекаем маффины  в течении 25 минут.

Сайт   «Любимые рецепты»  желает Вам приятного аппетита!