Просмотров: 10696

Мокрый «Наполеон» со вкусом растаявшего мороженного

Сегодня предлагаем вам авторский рецепт  знаменитого торта «Наполеон с пломбиром». Этот торт я делаю уже много лет подряд к удовольствию всей семьи и гостей моего дома. В отличие от уважаемого мною классического так называемого «сухого» «Наполеона с пломбиром» этот торт – «мокрый».

Мокрый "Наполеон" со вкусом растаявшего мороженного

Моим ноу-хау стала рецептура с очень большим количеством крема, в который входит немного сливочного масла.

Надеюсь, вы по достоинству оцените  «мокрый» Наполеон, имеющий нежнейший вкус растаявшего мороженого. И пусть вас не смущает, что в состав его коржей входит водка, она делает тесто по-настоящему слоёным и пышным, а алкоголь при нагревании улетучивается. Так что торт можно смело давать даже маленьким детям.

Предупреждаю: мой «мокрый» «Наполеон» – скороспелка, готовится довольно быстро, весь процесс от раскатывания коржей до финальной сборки с кремом займёт не больше двух часов. В состав моих коржей не входит сахар.

Нам понадобится для приготовления мокрого «Наполеона» со вкусом растаявшего мороженного:

На выпечку коржей нам потребуется:

Сливочное масло или маргарин — 200г.

Мука — 3 стакана

Соль — щепотка

Водка — 1\3 стакана (примерно 70 мл.)

Вода ледяная — 1\3 стакана (примерно 70 мл.)

На крем потребуется:

Молоко — 1 л.

Желтки — 3 шт.

Сахар — 1,5 стакана

Мука — 3 столовые ложки с горкой

Пломбир — 300 г.

Ванильный сахар — пакетик

Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить мокрый «Наполеон» со вкусом растаявшего мороженного:

Итак, приступаем. Запасайтесь хорошим настроением и начинайте готовить тесто. Для этого сначала нужно нарубить холодное сливочное масло, перетереть его в крошку с солью и мукой, затем влить водку и холодную воду. После этих действий замешиваем тесто до соединения всех компонентов. Полученное тесто кладем на кухонные весы, делим на 8 равных частей и катаем каждую из частей в шарики. Шарики отправляем в морозилку на 2 часа. По истечении 2-х часов заготовки переместить в холодильник.

Дальше переходим к непосредственной раскатке коржей. Достаем из холодильника по одному шарику и скалкой раскатываем круг диаметром 27 см. Полученные при раскатке заготовки необходимо  часто наколоть вилкой. Это позволит выйти пару при выпекании и сохранить форму коржа в идеале. Кстати, удобнее раскатывать шарики на  2-х листах бумаги для выпечки. На одном листе формируем корж и вместе с бумагой переносим его на противень в духовой шкаф, разогретый до t 200 °С.

Пока один корж печётся, формируем следующий на другом листе бумаги. Тесто должно кататься легко, не прилипать к скалке и не нуждаться в подсыпании муки. Если останутся обрезки, их тоже можно испечь. Время выпекания коржей — 5 минут. Всего должно получиться 8 коржей, то есть, выпечка займет 40 минут. Учтите, поскольку в тесте отсутствует сахар, румяниться коржи не будут, сохранят бледный оттенок.

Как только последний корж будет вынут из духовки, можно начинать делать крем. Для этого берем кастрюльку, смешиваем желтки, сахар и муку. Вливаем молоко, хорошенько взбиваем и ставим на небольшой огонь. Мешать следует непрерывно до загустения, но не кипятить. Как только убеждаемся, что крем загустел — добавляем в кастрюльку пломбир, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Перемешиваем, провариваем не более 2-х минут. И финальный аккорд: отмеряем в кастрюльку мороженое, даем ему слегка подтаять.

Осталось соединить все части с помощью крема, коржи следует мазать горячей смесью из кастрюльки. Дно формы чуть большего размера, чем получившиеся коржи, необходимо застелить фольгой, а затем уложить на нее первый корж. На каждый корж идет 6 столовых ложек крема, и, поверьте, это щедро, коржи впитают большую часть сладкой смеси и будут таять во рту. Используйте весь крем, хоть вам и покажется, что его много.

После того, как торт сформирован, украсьте его верх и бока измельченными грецкими орехами или миндальными лепестками. Всё, ваш кулинарный шедевр – «мокрый» «Наполеон» со вкусом растаявшего мороженого готов. Но чтобы торт дошел до кондиции, его следует отправить в холодильник на ночь.

Теперь вам остается караулить своих домочадцев, ведь соблазн отрезать кусочек раньше наступления утра будет очень велик!

Поверьте, ваше утро с таким уникальным тортиком будет незабываемым. Вряд ли после такого лакомства вы захотите приобретать «Наполеон» в магазине. К тому же домашняя кулинария — это лучшее средство для создания истинной семейной атмосферы в любом доме.

Конечно, вариантов выпечки изысканного «Наполеона» — множество. Но я рекомендую вам попробовать именно этот легкий и очень простой в изготовлении тортик. Приятного аппетита!