Такой новогодний салат с гранатом и куриным филе необычайной красоты разукрасит любой стол в преддверии праздников! Это просто шедевр – невероятно красивый и вкусный, такой аппетитный, что удивит любого гурмана. Обязательно приготовьте и попробуйте на вкус!
Нам понадобится для приготовления новогоднего салата с гранатом:
Зерна одного граната;
Морковка среднего размера;
Куриные грудки − 200 г;
Лук обыкновенный – 1 головка;
Шампиньоны – 200 г;
Яйца – 4 шт;
Для вкуса − майонез, который можно приготовить дома по данному рецепту ;
Для украшения – укроп или другая зелень на ваше усмотрение.
Как приготовить новогодний салат с гранатом:
Для начала лук обыкновенный следует почистить, убрать лишнюю шелуху, и нарезать чистую луковицу на полукольца. Потом нарезанный лук необходимо обжарить на сковородке до полупрозрачного вида. Жарить рекомендуется на предварительно разогретой сковородке на небольшом огне.
Далее нужно тщательно помыть грибы и накрошить их на несколько частей, а потом разрезать на четвертинки. В сковородку к готовому луку отправляем нарезанные шампиньоны. Солим и добавляем молотый перец по своему усмотрению. Тщательно перемешиваем и жарим.
В кастрюлю с разогретой водой опускаем яйца и варим их до полной готовности. Готовые вареные яйца нужно немного остудить, а после очищаем от скорлупы. Желтки и белки разделяем друг от друга и также отдельно растираем на терке. Морковку тоже требуется сварить, почистить и конечно натереть.
Затем отвариваем куриные грудки и шинкуем на мелкие кусочки. Кстати, для большинства салатов используется не только вареное мясо из курицы. Мясо можно жарить либо запекать.
Теперь салат нужно собрать.
Первый слой – это слой из мелконарезанного куриного мяса. Слой выравниваем и добавляем майонез. Майонез наносим на слой в виде небольшой сетки.
Следующий слой – это натертые куриные белки. На второй слой также добавляем майонез.
Третьим слоем будут жареные шампиньоны и лук. Здесь майонез уже не потребуется.
Четвертым слоем идет вареная морковка. Делаем также сетку из майонеза, как и в первом слое.
Пятый слой − это растертые желтки. Добавляем майонез и распределяем по всему слою.
А на шестой слой, последний, добавляем зерна граната.
Готовый салат украшаем зеленью. И оставляем на несколько часов, для того чтобы салат хорошенько пропитался.
Таким салатом можно удивить не только своих родных, но и гостей!
Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!