Просмотров: 3499

Оригинальный салат «Королевская шуба»

В преддверии Новогодних праздников все домохозяйки задумываются над праздничным меню.

Без салатов,  проверенных не одним столетием, праздник не праздник. Салат который вам предлагается получается  очень сочным, мягким, с необычным пикантным привкусом. Оригинальный салат «Королевская шуба» достаточно трудоемко готовить каждый день но ведь на праздники так хочется побаловать своих родных  чем-нибудь необычным.

Оригинальный салат "Королевская шуба"

Состав

  • филе красной слабосоленой рыбы — 300 гр
  • яйца — 5 шт
  • морковь сырая — 1 большая шт
  • большая луковица — 1 шт
  • отварная свекла — 1-2 шт
  • растительное масло без запаха — 30 мл
  • кедровые орешки — 50 гр
  • пучок зелени

Соус

  • майонез — 150 гр
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Репчатый лучок освобождаем от шелухи, режим маленькими кубиками. Морковь после того как помыли, трем на терке по-корейски: делам соломку средней длины.

Сковороду с растительным маслом разогреваем и кладем нарезанный лучок. Лук частично поджарился, кладем следом морковку. Продолжаем жарим жарить до готовности морковки. Зажарку откладываем в миску и оставляем чтоб она остыла. Отварные яйца трем на крупной терке. Свеколку отварить и натереть на терке по корейски. Красную рыбу режим небольшими кубиками.

Теперь готовим соус для нашего салатика.

В среднюю чашу кладем майонез, сыр, горчицу (лучше взять дижонскую горчицу) и выливаем сок лимона, солим и перчим. Все хорошо смешиваем до однородной массы. Следим чтоб не образовались комки.

1/3 часть соуса смешиваем со свеклой, вторую треть смешиваем с тертым яйцом, остальным соусом воспользуемся по позже. Свеклу и яйца смешиваем с соусом.

На праздничное блюдо выкладываем кулинарное кольцо и начнем собирать наш салатик.

1 слой — выкладываем рыбу, несильно приминаем и промазываем оставшимся соусом

2 слой — вареные яйца, несильно приминаем.

3 слой — пассированный лук с морковью.

4 слой — свёкла смешанная с соусом, приминаем.

Оставшимся соусом промазываем верхний слой и посыпаем кедровыми орехами. Орехи прежде чем использовать надо подсушить на сухой сковородке можно в духовом шкафу. Если у вас нет кедровых орехов тогда замените их на грецкие орехи.

Кулинарное кольцо убираем аккуратно и укладываем зелень. Я предлагаю веточки укропа выложить по окантовке салата и сделать в центре цветочки из красной рыбы.