В преддверии Новогодних праздников все домохозяйки задумываются над праздничным меню.
Без салатов, проверенных не одним столетием, праздник не праздник. Салат который вам предлагается получается очень сочным, мягким, с необычным пикантным привкусом. Оригинальный салат «Королевская шуба» достаточно трудоемко готовить каждый день но ведь на праздники так хочется побаловать своих родных чем-нибудь необычным.
Состав
- филе красной слабосоленой рыбы — 300 гр
- яйца — 5 шт
- морковь сырая — 1 большая шт
- большая луковица — 1 шт
- отварная свекла — 1-2 шт
- растительное масло без запаха — 30 мл
- кедровые орешки — 50 гр
- пучок зелени
Соус
- майонез — 150 гр
- сливочный или творожный сыр — 150 гр
- лимонный сок — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Репчатый лучок освобождаем от шелухи, режим маленькими кубиками. Морковь после того как помыли, трем на терке по-корейски: делам соломку средней длины.
Сковороду с растительным маслом разогреваем и кладем нарезанный лучок. Лук частично поджарился, кладем следом морковку. Продолжаем жарим жарить до готовности морковки. Зажарку откладываем в миску и оставляем чтоб она остыла. Отварные яйца трем на крупной терке. Свеколку отварить и натереть на терке по корейски. Красную рыбу режим небольшими кубиками.
Теперь готовим соус для нашего салатика.
В среднюю чашу кладем майонез, сыр, горчицу (лучше взять дижонскую горчицу) и выливаем сок лимона, солим и перчим. Все хорошо смешиваем до однородной массы. Следим чтоб не образовались комки.
1/3 часть соуса смешиваем со свеклой, вторую треть смешиваем с тертым яйцом, остальным соусом воспользуемся по позже. Свеклу и яйца смешиваем с соусом.
На праздничное блюдо выкладываем кулинарное кольцо и начнем собирать наш салатик.
1 слой — выкладываем рыбу, несильно приминаем и промазываем оставшимся соусом
2 слой — вареные яйца, несильно приминаем.
3 слой — пассированный лук с морковью.
4 слой — свёкла смешанная с соусом, приминаем.
Оставшимся соусом промазываем верхний слой и посыпаем кедровыми орехами. Орехи прежде чем использовать надо подсушить на сухой сковородке можно в духовом шкафу. Если у вас нет кедровых орехов тогда замените их на грецкие орехи.
Кулинарное кольцо убираем аккуратно и укладываем зелень. Я предлагаю веточки укропа выложить по окантовке салата и сделать в центре цветочки из красной рыбы.