Из этого теста обычно получается 35-40 овсяников.
Нам понадобится для приготовления овсяного печенья:
125 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
30 г жидкого меда
1 стакан (220гр) муки
150 г овсяных хлопьев твердых сортов
1 ч.л. корицы
5 г соды
70 г изюма
Соль(щепотка)
50 г грецких орехов
Как приготовить овсяное печенье:
1.Первым делом выложим все ингредиенты с холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
2.Масло взбиваем с сахаром. Яйца взбиваем с медом.
3.Соединяем масляно-сахарную смесь с яйцами и медом, доводим до однородной массы.
4. В отдельной емкости нужно просеять муку и добавить чайную ложку корицы, соду и соль. Просеянную муку соединяем с масляной смесью.
5. Вымешиваем однородное тесто и добавляем овсяные хлопья, мелко обработанные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем все так, чтобы овсянка и орехи были в тесте равномерно.
Убираем готовое тесто в холодильник на 1 час, предварительно накрыв пищевой пленкой.
6. Достаем тесто из холодильника, снова перемешиваем. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре. Секрет в том, что так печенье будет более пористым.
7. Переходим к процессу выпекания.
Противень застелить пергаментом. Формируем с теста небольшие шарики размером с грецкий орешек или сливу, выкладываем на пергамент и слегка давим чтобы шарики стали плоскими.
Важно учесть что при выпечке печенье увеличится в размерах, поэтому между печеньем должно быть пространство.
8. Выставляем температуру в духовке на 180 градусов примерно на 10-15 минут. Готовность проверяем по румяной корочке.
Приятного чаепития с ароматными овсяниками!