Овсяное печенье

Овсяное печенье знакомо нам из детства и ассоциируется с приятными воспоминаниями о домашнем уюте, тепле и родном доме. Сегодня я хочу передать вам рецепт, который подарит хорошее настроение и перенесет в мир ароматного липового чая с овсяным печеньем….

Овсяное печенье

Из этого теста обычно получается 35-40 овсяников.

Нам понадобится для приготовления овсяного печенья:

125 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
30 г жидкого меда
1 стакан (220гр) муки
150 г овсяных хлопьев твердых сортов
1 ч.л. корицы
5 г соды
70 г изюма
Соль(щепотка)
50 г грецких орехов

Как приготовить овсяное печенье:

1.Первым делом выложим все ингредиенты с холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

2.Масло взбиваем с сахаром.  Яйца взбиваем с медом.
3.Соединяем  масляно-сахарную смесь с яйцами и медом, доводим до однородной массы.

4.  В отдельной емкости нужно просеять муку и добавить чайную ложку корицы, соду и соль. Просеянную муку соединяем с масляной смесью.

5. Вымешиваем однородное тесто и добавляем овсяные хлопья, мелко обработанные грецкие орехи и изюм. Перемешиваем все так, чтобы овсянка и орехи были в тесте равномерно.
Убираем готовое тесто в холодильник на 1 час, предварительно накрыв пищевой пленкой.
6. Достаем тесто из холодильника, снова перемешиваем. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре. Секрет в том, что так печенье будет более пористым.

7. Переходим к процессу выпекания.

Противень застелить пергаментом.  Формируем с теста небольшие шарики размером с грецкий орешек или сливу, выкладываем на пергамент и слегка давим чтобы шарики стали плоскими.

Важно учесть что при выпечке печенье увеличится в размерах, поэтому между печеньем должно быть пространство.

8. Выставляем температуру в духовке на 180 градусов примерно на 10-15 минут. Готовность проверяем по румяной корочке.

Приятного чаепития с ароматными овсяниками!

 

Загрузка...
Загрузка...
Предыдущая запись Торт «Прага» по ГОСТу
Следующая запись Как приготовить французское тесто

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности