Просмотров: 654

Пожалуй, самый простой рецепт глазури для куличей. Всего 3 ингредиента и 1 минута на приготовение

Великий Пост в самом разгаре, но пройдет еще совсем немного времени и наступит Пасха!

А значит придет время печь куличи и красить яйца.

Магазинные куличи — далеко не самые вкусные а потому я предпочитаю печь куличи сама.

Печь куличи не сложно. Единственно с чем возникали проблемы — это глазурь.

Однако после долгих поисков, проб и ошибок, я нашла идеальный рецепт глазури для куличей.

Кстати, ее же можно использовать и для приготовления ромовой бабы.

Итак, будут нужны всего 3 ингредиента

  • Сгущенное молоко — 1 банка (200 грамм);
  • Сухое молоко (можно сливки) — 60 грамм;
  • Лимонный сок — 3 чайные ложки.

Даже миксер не потребуется. Можно с легкостью обойтись венчиком или обычной ложкой.

Пошаговое приготовление

  1. В подходящую по объему чашку (тазик, тарелку) нужно влить сгущенное молоко.
  2. Добавить сухое молоко и лимонный сок.
  3. Перемешать до однородности.

Глазурь на куличи готова.

Осталось нанести глазурь на остывшие куличи и дать ей затвердеть в холодильнике 2 — 3 часа.

Если наносить глазурь толстым слоем, так как именно за это любят дети куличи, то этого количества хватит на 3 кулича диаметром 12 — 15 см.

Если наносить слоем потоньше как это делают в магазинах, то глазури хватит, чтобы покрыть 10 — 12 куличей, этого же диаметра.

Приятного аппетита!

Источник