Пожалуй, самый простой рецепт глазури для куличей. Всего 3 ингредиента и 1 минута на приготовение
Великий Пост в самом разгаре, но пройдет еще совсем немного времени и наступит Пасха!
А значит придет время печь куличи и красить яйца.
Магазинные куличи — далеко не самые вкусные а потому я предпочитаю печь куличи сама.
Печь куличи не сложно. Единственно с чем возникали проблемы — это глазурь.
Однако после долгих поисков, проб и ошибок, я нашла идеальный рецепт глазури для куличей.
Кстати, ее же можно использовать и для приготовления ромовой бабы.
Итак, будут нужны всего 3 ингредиента
- Сгущенное молоко — 1 банка (200 грамм);
- Сухое молоко (можно сливки) — 60 грамм;
- Лимонный сок — 3 чайные ложки.
Даже миксер не потребуется. Можно с легкостью обойтись венчиком или обычной ложкой.
Пошаговое приготовление
- В подходящую по объему чашку (тазик, тарелку) нужно влить сгущенное молоко.
- Добавить сухое молоко и лимонный сок.
- Перемешать до однородности.
Глазурь на куличи готова.
Осталось нанести глазурь на остывшие куличи и дать ей затвердеть в холодильнике 2 — 3 часа.
Если наносить глазурь толстым слоем, так как именно за это любят дети куличи, то этого количества хватит на 3 кулича диаметром 12 — 15 см.
Если наносить слоем потоньше как это делают в магазинах, то глазури хватит, чтобы покрыть 10 — 12 куличей, этого же диаметра.
Приятного аппетита!