Просмотров: 7901

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Для приготовления ароматных хрустящих  сухариков используем как свежий , так и вчерашний хлеб .

А чтобы форма сухариков была оригинальной, используем металлические фигурные выемки.

Как сушить сухари в духовке

Домашние сухарики, приготовленные из черствого хлеба или булки, можно употреблять по-разному: добавить в суп, бульон или салат, а еще можно попить чай с сухариками.

Самый популярный способ приготовить сухарики — приготовление в духовке. Сухарики будут намного вкуснее, если предварительно их приправить или пропитать специями  ( при  пропитке специи распределяются более равномерно).

При какой температуре сушить сухари в духовке

Температура приготовления сухариков зависит от сорта хлеба и размера кусочков и брусочков, которыми нарезан хлеб. Зв время приготовления сухарики нужно несколько раз перевернуть, чтобы они приготовились равномерно.

Оптимальной температурой приготовления будет следующая:

для белого хлеба — 170 градусов;

для серого хлеба — не более 180 градусов;

для черного хлеба — 180 градусов;

для сдобы — 170 градусов

Секреты приготовления вкусных сухариков:

Если хлеб очень влажный, то во время приготовления сухариков держите дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы лишняя влага испарилась.

 

При добавлении в качестве приправы травы нужно соблюсти меру, так как чрезмерное количество травы может подавить вкус самого хлеба.

Обратите внимание, что чеснок совсем не сочетается с сушеным укропом.

Если сухарики предназначены для употребления  с супом, то обратите внимание на сочетаемость специй с супе и сухарях.

Если в качестве пропитки будете использовать масло, то хорошо подойдут оливковое,  кунжутное, арахисовое и горчичное. И такие сухарики используйте сразу после приготовления, так как после долгого хранения они становятся вредными.

Если планируете хранить сухарики долго и хотите, чтобы они сохранились хрустящими, то хранить их нужно в платно закрывающейся банке.

Рецепты сухариков в духовке

Любая хозяйка понимает, что лучше не выбрасывать черствый хлеб, а засушить его. Рецептов приготовления сухариков существует множество, вы можете выбрать себе подходящий рецепт по своему вкусу, чтобы потом использовать их как дополнение к любому блюду!

1. Сухарики из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Ингредиенты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 штука

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию и вкусу

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарезаем буханку черствого ржаного хлеба как вам больше нравится: брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна превышать 1 см.

Выливаем половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпаем туда же нарезанные ломтики, солим, пряности и специи  — по желанию.

Добавляем оставшееся  масло, чуть соли, специй и собираем в руку края пакета. Придерживаем второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка равномерно распределилась по каждому сухарику.

Покрываем противень листочком пергаментной бумаги, высыпаем одним слоем заготовки. Отправляем сухарики в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем сухари до золотистого цвета.

 

2. Сухарики из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубчика

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 грамм

5. Сыр – 100 грамм

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезаем хлебушек небольшими кубиками. Натираем сыр на терке. Чеснок измельчаем острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного солим, после чего растираем ложкой, пока чеснок не пустит сок. Поливаем хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешиваем, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застилаем бумагой для выпечки противень, выкладываем в один слой будущие сухарики. Разогреваем духовку и  выпекать при 180-200 градусах до  золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился равномерно по каждому хлебному кубику.

 

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие сухарики можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Ведь они имеют приятный аромат и вкус, что является определяющим фактором для гурманов.

Ингредиенты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 штука

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Противень застилаем бумагой. В сковороду налитваем масло, выкладываем  порубленный чеснок. Чеснок слегка пассируем, не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешиваем с чесночно-масляной смесью, оставляем на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выкладываем хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправляем в духовку. Сушим приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Ржаные сухарики смогут выступить как самостоятельное  блюдо  к пиву, а также будут отличным дополнением к наваристому борщу.

 

Ингредиенты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубчика

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезаем корочку с батона, мякиш режем в форме кубиков. Перекладываем заготовку в большую миску и посыпаем солью и сухим чесноком. Заливаем будущие сухарики маслом и добавляем предварительно измельченный свежий чеснок. . Встряхиваем миску.  Обжариваем сухарики в разогретой духовке в течении 15 минут, время от времени помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Приготовить хрустящие сухарики для популярного салатика Цезарь дома абсолютно не составит труда, имея под рукой данный рецепт.

 

Ингредиенты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. В большой миски смешиваем растительное масло, растопленное сливочное, добавляем в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпаем изделия, перемешиваем, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекаем при 200 градусах не более 10 минут до появления  румяного оттенка. Готовые сухарики используем, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Сухарики с солью в духовке приносят намного больше пользы, чем те, что усыпаны вредными пищевыми добавками. Посыпать сухарики можно не только солью, но и приправами со вкусом сыра , бекона и т.д.

Ингредиенты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 штука

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарезаем хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Кусочки должны быть  не толстые и не тонкие. Выкладываем на противень, немного сбрызгиваем водой. Посыпаем солью и специями. Отправляем в предварительно разогретую духовку и сушим при температуре 150 градусов. Периодически помешиваем  и готовим до золотистого цвета.

 

Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!