Просмотров: 20059

Свиная рулька. Блюдо, достойное праздничного стола

Свиная рулька — далеко не самое простое и повседневное блюдо. Ее приготовление требует определенных усилий и времени, но результат, мы вас уверяем, того стоит!

Свиная рулька

Нам понадобится для приготовления свиной рульки:

1 свиная рулька;
1 головка чеснока;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. горчицы;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
перец и соль (по вкусу).

Как приготовить свиную рульку:

Свиную рульку вымачивайте в воде в течение пары часов.
Нарежьте чеснок пластинками и обваляйте их в соли. Острым ножом сделайте проколы в мясе и вложите в них кусочки чеснока. Обвяжите рульку ниткой.
Вскипятите воду. Мясо положите в глубокую кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте соль и специи. Варите два часа, после чего выньте рульку и уберите нитки.
Застелите противень фольгой и выложите на него мясо.
Смешайте мед с горчицей и полейте этим соусом рульку. Поднимите края фольги, но не закрывайте полностью. Запекайте до золотистости при температуре 220.

Интересное видео по теме:

Праздничный стол до 500р! 5 РЕЦЕПТОВ — Салаты, Закуска, Горячее

И еше один интересный рецепт:

Такой курочке позавидует даже KFC: интересный рецепт куриной грудки. Буду готовить на праздник

Если у вас в холодильнике есть куриная грудка, то обязательно приготовьте это вкуснейшее блюдо.

Рецепт куриной грудки

Берем куриную грудку и отрезаем белые части и срезаем малое филе.

Затем разрезаем грудку вдоль, чтоб получились два ровных куска.

Берем тару и кидаем туда два яйца (на одну грудку), соль, перец и специи по вашему вкусу. У меня как всегда чесноки копченая паприка.

На два яйца добавьте ложку с горкой муки. И хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Лучше перемешивать венчиком.

Теперь в отдельную тару натираем сыр. Вообще любой, у меня российский. Желательно на мелкой терке.

В сыр насыпаем сухарей и перемешиваем.

Теперь грудку окунаем в яичный замес, а затем в сухари. Затем опять в яйца и снова в сухари. Короче, делаем двойную панировку.

Жарим на среднем огне в добротном количестве масла. Помните, что панировка любит масло

Когда обжарите с двух сторон и пена от масла начнет пузыриться, значит курица внутри готова и пора снимать. Перед подачей просушите грудку салфетками, чтоб убрать лишнее масло.

 Приятного аппетита!

Источник