Удивительный «Мясной пирог»- украшение Новогоднего стола

Мы ознакомим вас с рецептом нереально красивого и вкусного мясного пирога.

Удивительный «Мясной пирог»

Это блюдо подается не только как основное горячее, но и просто как дополнение к любому другому блюду. Не зависимо как оно подается, съедется оно за один присест и с большим удовольствием. Удивительный «Мясной пирог» станет гвоздем программы на любом праздничном застолье. Особенно он придется кстати, на Новогоднем столе, пирог не только удивит своим оригинальным оформлением, а порадует своим вкусом даже самого капризного гостя.
Чтобы не забыть про него, советуем сохранить рецепт.

Нам понадобится для приготовления удивительного «Мясного пирога»:

1. Куриный фарш — 1 кг. 200 гр;
2. Репчатый лук — 2 шт.;
3. Морковь — 2шт.;
4. Растительное масло — 2 ст. ложки;
5. Сливочное масло — 2 ст. ложки;
6. Яйца — 3 шт.;
7. Слоеное тесто без дрожжей — 200 гр;
8. Приправа: молотый черный перец и соль добавляем по вкусу;
9. Для украшения — клюквенные ягоды;

Как приготовить  удивительный «Мясной пирог»:                                               

В отдельную емкость кладем фарш. Лук хорошенько очищаем и как можно мельче нарезаем. Крупно натираем морковку при помощи терки. Разогреваем сковороду на огне, вливаем в нее сливочное и растительное масло. Морковку и лук смешиваем и кладем на хорошо прогретую сковороду. Накрываем крышкой, и тушим до полной готовности.
После этого перестаем тушить, даем им остынуть. Тушенные овощи соединяем с фаршем, туда же кладем 2 желтка, солим и перчим. Все очень тщательно перемешиваем. При помощи миксера, белки нужно взбить в крепкую пену. Потихоньку добавляем их к фаршу. Противень нужно смазать маслом. Фарш отправляем на подготовленный противень, формируя в виде венка, внутри нужно оставить дыру. Руки хорошо смачиваем водой.
Слоеное тесто хорошенько раскатываем, фигурным ножом нужно вырезать тоненькие полоски. Полоски красиво укладываем на венок, кончики подворачиваем под низ. После этого вдавливая в фарш, выкладываем для красоты клюкву.
Слегка взбиваем желток, применяя при этом вилку, и кулинарной кистью смазываем наш шедевр. Духовка должна быть разогрето 200 градусов, ставим туда противень и выпекаем около 35 минут.

Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!

 

Загрузка...
Загрузка...