На понадобится для приготовления салата «Лисья шуба»:
Консервы рыбные — 1 банка
Лук — 1 луковица
Морковь — 4 штуки (370 грамм)
Картофель — 2 штуки (330 грамм)
Свекла — 2 штуки (360 грамм)
Чернослив — 6-8 штучек
Майонез и сол по вкусу
Соль
Как приготовить салат «Лисья шуба»:
Морковь, свеклу и картофель отвариваем, остужаем и чистим от кожуры. Рыбные консервы открываем, сливаем жидкость и рыбу разминаем вилкой.
Теперь салат выкладываем на большое плоское блюдо в следующем порядке:
1 слой: Конверсы рыбные
2 слой: Лук, нарезанный кубиками + сеточка из майонеза
3 слой: Свекла, натертая на мелкой терке
4 слой: Чернослив, нарезанный полосками (если твердый , нужно заранее замочить) + майонез
5 слой: Тертый на мелкой терке картофель + соль + майонез
6 слой: Тертая на мелкой терке морковь
Сверху салат украшаем по желанию: оливками, укропом, петрушкой и т.д
Также вам пригодиться:
Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.
Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.
На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.
Сайт «Любимые рецепты» желает приятного аппетита!