Просмотров: 5133

Яркий слоеный салат «Лисья шуба» на Новый год

Запасаемся интересными рецептами к Новому году. Предлагаем обратить внимание на яркий и вкусный  салатик   «Лисья шуба». Такой салат с овощами и рыбой можно приготовить как на праздник , так и для повседневного меню. Время приготовления — 5 минут , из указанного количества продуктов получается салат на 6 порций.
Яркий слоеный салат "Лисья шуба" на Новый год

На понадобится для приготовления салата «Лисья шуба»:

 

Консервы рыбные — 1 банка

Лук — 1 луковица

Морковь — 4 штуки (370 грамм)

Картофель — 2 штуки  (330 грамм)

Свекла  — 2 штуки (360 грамм)

Чернослив — 6-8 штучек

Майонез  и сол по   вкусу

Соль

Как приготовить салат «Лисья шуба»:

Морковь, свеклу и картофель отвариваем, остужаем и чистим от кожуры.  Рыбные консервы открываем, сливаем жидкость и рыбу разминаем вилкой.

Теперь салат выкладываем на большое плоское блюдо в следующем порядке:

1 слой: Конверсы рыбные
2 слой: Лук, нарезанный кубиками  + сеточка из майонеза
3 слой: Свекла, натертая на мелкой терке
4 слой: Чернослив,  нарезанный полосками (если твердый , нужно заранее замочить) + майонез
5 слой: Тертый на мелкой терке картофель + соль + майонез
6 слой: Тертая на мелкой терке морковь

Сверху салат украшаем по желанию: оливками, укропом, петрушкой и т.д

Также вам пригодиться:

Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Сайт «Любимые рецепты» желает приятного аппетита!