Прянички из творога

Прянички из творога — наивкуснейшее угощения для чаепития. Они получаются — ароматные, воздушные, легкие и нежные. Даже если Вы их будете делать впервые. После выпекания Вам захочется организовать семейный вечерок.

Прянички из творога

Для приготовления теста нам понадобится:

Творог обезжиренный — 250 грамм

Мука  — 500 грамм

Молоко — 6 ст. ложек

Сахар 200 гр

Растительное масло 8 ст.ложки

желток  — 1 штука

Сахар ванильный -2 пакетика

Разрыхлитель 1 пакетик

Специи по вкусу (гвоздичка, корица, имбирь, цедра лимона)

Для приготовления глазури нам понадобится:

Белок

Пудра сахарная  125 грамм

Как приготовить прянички из творога:

Смешиваем желточек с сахарным песком и ванильным песком, выкладываем творожок, разрыхлитель, масло, выливаем молоко. Все вспениваем электромиксером. Далее всыпаем муку, специи и смешиваем все ингредиенты вручную. Масса должна получится упругой, опара не должна быть жесткой. Укрываем пленкой и убираем на полчаса в холодное помещение.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Массу катаем пластом размером 1 см. Ваяем прянички формами для выпекания или граненым стаканом. Укладываем прянички на железный лист, предварительно на него устелить пергаментную кальку. Закатываем в духовой шкаф на двадцать минуточек.

Когда прянички увеличились в объеме и запеклись — можно доставать.В то время пока наше угощение готовится, мы делаем обливку из белков. Берем белок и перемешиваем с сахарным песком. Вспениваем до образования густой массы, после добавляется горячая вода и все перемешивается. Обливка творожных пряничков приготовлена.

Если у Вас имеются мятные капли, добавьте пару капель, и они получатся мятными.Долю белковой обливки наливаем в глубокую чашу, после приступаем к опусканию наших пряничков. Прянички лучше всего брать из горячего духового шкафа. Прянички из творога остынут за короткое время, если их уложить на решетку или на лист пергаментной бумаги.

Сайт «Любимые рецепты»желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Предыдущая запись ТОП-5 рецептов шикарных блюд из рыбы
Следующая запись Торт «Прага» по ГОСТу

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности