Готовим вкусные фаршированные шампиньоны

 Вкусные фаршированные шампиньоны — простое блюдо, которое весьма простои быстро приготовить. Грибы, приготовленные по этому рецепту становятся очень вкусные, они просто тают во рту.

Такую прекрасную закуску легко можно подать на праздничный стол , ведь в них превосходно сочетаются аромат, вкуси внешний вид!

Готовим вкусные фаршированные шампиньоны

Нам понадобится для приготовления фаршированных шампиньонов:

Крупные шампиньоны — 12 штук,
Лук порей (белая часть) или репчатый — 1 штука,
Сыр  — 150-180 грамм,
Сухари панировочные или хлебные крошки — 1 столовая ложка (без горки),
соль, свежемолотый перец

Способ приготовления фаршированных шампиньонов:

Для приготовления фаршированных шампиньонов нам понадобятся крупные по размеру грибы. Шампиньоны хорошо моем и сушим. Аккуратно удаляем ножки, не повреждая при этом шляпку.

Обработанные шляпки выкладываем в форму, смазанную маслом или же выкладываем на противень, слегка солим. Теперь займемся приготовлением начинки.

Начинку готовим следующим образом:

Репчатый лук или лук-порей режем мелко или кольцами, кому как больше нравится. Ножки грибов мелко рубим. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные ножки шампиньонов, солим, перчим, и обжариваем грибы с луком еще 5 минут, для улучшения вкуса можно добавить немного мелко порубленного чеснока. Добавляем сухари или хлебные крошки и хорошо перемешиваем. Грибы охлаждаем и смешиваем с половиной сыра.

 

Теперь полученную начинку выкладываем в грибные шляпки и посыпаем сверху сыром. Запекаем в течении 10 -15 минут при температуре  200 градусов.

Сайт «Любимые рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...