Просмотров: 6711

Новогодний салат с апельсинами

 С каждой неделей Новый год приближается к нашему порогу. Домохозяйки ищут разнообразные интересные салаты: чтоб они были наивкуснейшие, необычные и на столе выглядели богато.

Новогодний салат с апельсинами

Салатик в апельсиновых чашечках — это тот оригинальный салат, который вы легко  сможете приготовить. Порционные салатницы из апельсинов: красивые, необычные и душистые. Необычный салатик из обжаренного мяса курицы, крабовых палочек и сердцевины апельсина — просто вкуснятина.

Нам понадобится для приготовления новогоднего салата с апельсинами:

Состав на 6 порций

  • крупный апельсин — 3 шт
  • кринная грудка — 1шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • яйцо — 3 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • грецкий орех — 100 гр
  • соль и майонез — по вкусу
  • оливовое масло — по вкусу
  • гранат — для украшения

Как приготовить новогодний салат с апельсинами:

Сначала нужно отварить куриную грудку и яйца. Через 10 минут после того как яйца закипели, выключите их.  Яйца охладить в прохладной воде и очистить от скорлупы. После того как куриное филе остыло разрезаемого вдоль на 3 кусочка (как на отбивные), посолить.

В разогретую сковороду вливаем небольшое количество растительного масла (можно использовать как оливковое, так и рафинированное подсолнечное масло), кладем грудку на сковороду и жарим кусочки с обеих сторон до полной готовности. Жарить надо на небольшом огне. После того как наши кусочки обжарятся, выложить их на тарелочку и даем им остыть.

Берем апельсины и маленьким ножом осторожно,  чтоб не порезаться, выполняем зигзагообразный надрез по кругу. У нас получаются 2 резных цветка — формочки. Из взятого числа ингредиентов в результате выйдет шесть порционных салатниц. Чтоб апельсин стоял устойчиво, снизу нужно отрезать небольшое количество кожуры. Также небольшим ножичком осторожно удалить из апельсина сердцевину и убрать в отдельную чашу.

Крабовые палочки режем квадратиками средней величины и кладем в широкую салатницу. Нашинковываем яйца с помощью яйцерезки,  можно ножичком,  после добавляем в миску, где лежат крабовые палочки. Часть апельсиновой сердцевины (что мы вынули из кожуры) нашинковываем небольшими кусочками: не забываем убрать косточки из апельсина, если они есть. Выкладываем мякоть в решето, чтобы стек сок.

Холодное филе нарезаем средними кусочками и кладем в салатницу. Грецкий орех очистить, потом обжарить на сухой сковородке можно в духовом шкафу, затем с помощью скалки измельчаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Измельченный орех, натертый сыр перекладываем в салатницу.

Добавляем в салат майонез ( майонез можно заменить натуральным йогуртом). Тщательно перемешать до однородной массы. Теперь мы выкладываем в салатик апельсины и не спеша смешиваем все ингредиенты.

Гранат очищаем на зернышки. Салатик кладем в формочки, посыпаем сыром и выкладываем зернышки граната. Новогодний салат с апельсинами готов!

Сайт «Любимые рецепты» желаем Вам приятного аппетита!