Перец, запеченный с сыром и орехами

Перец, запеченный с сыром и орехами по этому рецепту получаются очень необычными и вкусными. И все это благодаря удачному сочетанию помидоров, сулугуни и арахиса. А печеный перец и сам по себе очень вкусный.

Перец, запеченный с сыром и орехами

Из указанного количества продуктов выходит 3-4 порции. А времени на приготовление понадобится не более 40 минут.

Нам понадобится для приготовления перца, запеченный с сыром и орехами:

4-5 штуки  сладкого перца (небольшого);
80 грамм сыра «Сулугуни» (лучше некопченого);
80 грамм арахиса (несоленого);
зелень;
небольшие помидоры (или большие порезать на дольки);
масло оливковое.

Способ приготовления перца, запеченный с сыром и орехами:

Сначала готовим начинку: мелко измельчаем арахис, зелень и сыр. Помидоры бланшируем, окунаем на минуту в кипяток, обдаем холодной водой и снимаем кожуру.

Перец разрезаем пополам, убираем семена. С обеих сторон перец смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму для выпечки.

Затем в каждую половинку кладем начинку, а поверх половинку помидора.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течении 20-30 минут (сыр должен расплавиться, а перец перестать хрустеть) .
Перчик получается невероятно вкусный, сочный и с насыщенным вкусом! А кушать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде (в холодном виде даже вкуснее).

Получается невероятно вкусно – насыщенно и сочно! Причем кушать запеченный перец с сыром можно как горячим, так и холодным (мне последний вариант даже больше понравился).

И еще это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Сайт   «Любимые рецепты»  желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Предыдущая запись Салат «Мужские грезы» с говядиной
Следующая запись Как приготовить томатный сок дома

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности