Нам понадобится для приготовления мясной закуски для новогоднего стола:
Главным атрибутом нашего блюда станет мраморное мясо куриной грудки.
Куриное филе: 1 кг 400 гр.;
Маслины (без косточек): 100-130 гр.;
Болгарский перец (сладкий): 1 шт.;
Чеснок: 25 гр.;
Желатин: 60 гр.;
Специи:
— паприка (3 чайные ложки);
— сушеный чеснок (1 чайная ложка);
— куркума (1/2 чайной ложки);
— тимьян (2 чайные ложки);
— майоран (1 чайная ложка);
— соль, перец молотый (черный) по вкусу.
Как приготовить мясную закуску для новогоднего стола:
Определившись с необходимым количеством продуктов и их пропорциями, приступаем к пошаговому процессу приготовления закуски:
— Куриную грудку тщательно промыть; нарезать небольшими полосками и переложить в посуду.
— Смешиваем нарезанное мясо со всеми специями, в пропорциях указанные выше. Также добавляем мелко нарубленный чеснок.
— Кладем сухой желатин (60 гр) и аккуратно перемешиваем все ингредиенты руками.
— Вливаем небольшое количество прохладной кипяченой воды, для того, чтобы все специи впитались в мясо. Будет достаточно 20 мл. Еще раз тщательно перемешиваем.
— Для того чтобы наше мясо как следует, промариновалось, накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем настояться, в течение 1 часа.
— Пока мясо маринуется, сладкий перец, предварительно промыв и очистив от семян, режим на длинные тонкие полосы.
— Прямоугольную форму (силиконовую, стеклянную, керамическую) накрываем специальной бумагой для запекания с силиконовым покрытием.
— Первым слоем, на пергамент выкладываем, заранее замаринованное куриное филе, укладывая плотно.
— Сверху добавляем маслины (без косточек), тонко наструганный сладкий болгарский перец.
— Последний слой: замаринованная куриная грудка.
— Боковые стороны бумаги, скрепляем между собой, создавая эффект укутывания. Можно использовать нитки, степлер или зажимы.
— В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем закуску, приблизительно на 1 час 20 минут, в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.
— После запекания, достаем форму и даем ей настояться остыть.
— После полного остывания мясного блюда, кладем сверху пресс и отправляем на холод, примерно на 5-6 часов.
— Затем вынимаем закуску из формы и пергамента, нарезаем порциями, подаем к столу, как холодную закуску.
Заметки:
- Для запекания также можно использовать рукав.
- Для того чтобы пергамент не горел, форму можно накрыть фольгой.
Этот вкусный и необычный вид мясной закуски к Новогоднему столу, всем придётся по вкусу. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, за счет использования сладкого перца и оливок. Аппетитное блюда займет достойное место на праздничном столе.