Салат «Рояль»

Казалось бы, какие только салаты не придумывают наши хозяюшки. И ежиков изображают из салатов, и цветы. Но чтобы в привычной салатнице соорудить рояль?? Просто диву даёшься. Обычно это подвластно только кондитерам.

Смотришь на  салат «Рояль» и думаешь, как там внутри всё устроено. И поскорее бы садились гости за стол, а то уж так не терпится его попробовать. Особенно розочки. А если никто не заметит, то и поиграть на искусственных клавишах. А то!

салат "Рояль"

Как приготовить салат «Рояль»:

А для того чтобы приготовить этот шедевр кулинарии, понадобятся два сваренных вкрутую куриных яйца. Затем — разделить белки и желтки. Трём на тёрке эти желточки, а также пару яблок несладких сортов и 100 г твёрдого сыра. Измельчим 100 г грецкого ореха, нарежем квадратиками 200 г филе курицы и пару луковиц. Нарезаем пластинами 1 упаковку сыра плавленого. Три сушеные сливы режем на соломку.

Теперь накладываем слои друг на друга, оставляя в рояле необходимый выступ для клавиш, и каждый слой смазывая майонезом. Итак, белки куриных яиц — мясо птицы — репчатый лук — зелёные яблоки — сыр — грецкие орехи — желточки. На самую низкую сторону рояля выкладываем сформированные из плавленого сырка и полосок чернослива клавиши. Вторую (высокую) сторону украсьте белком, пропущенным через самую мелкую тёрку. Из красной рыбы изготовьте розочки, листья  можно сделать при помощи петрушки. И разместите их слевой стороны.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
Предыдущая запись Слоеные пирожные со взбитыми сливками
Следующая запись Грибное жаркое с картофелем

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности